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CIBERES presenta PRIME NR, un suplemento alimenticio que permite reducir el riesgo de tuberculosis

Manremyc S.L., spin-off biotecnológica del Instituto Germans Trias y Pujol, produce este suplemento alimenticio contra la tuberculosis.  El producto ha sido licenciado para 17 países de Asia, África y Oriente Medio donde la TB es más prevalente. PRIME NR llegará al mercado a mediados del próximo año. 

CIBERES presenta PRIME NR, un suplemento alimenticio que permite reducir el riesgo de tuberculosis
El Profesor Pere-Joan Cardona, jefe de grupo del CIBERES

PRIME NR se ha presentado ante los representantes de fondos de inversión en la Jornada CIBER: "La transferencia tecnológica en la traslación de resultados en biomedicina: herramientas y procesos" celebrada en el campus de Chamartín del Instituto de Salud Carlos III de Madrid.

El Prof. Pere-Joan Cardona y la Dra. Cristina Vilaplana, investigadores del CIBERES en la Fundación Instituto de Investigacion Germans Trias i Pujol descubrieron y publicaron que la evolución de infección a enfermedad tuberculosa puede evitarse manipulando el sistema inmune del huésped usando una cepa micobacteriana probiótica inmunomoduladora administrada por vía oral. Este descubrimiento científico, protegido bajo patente para la cual son cotitulares el Instituto de Investigación Germans Trias y Pujol (IGTP) y el CIBER, condujo a la creación de MANREMYC SL, una startup del Instituto de Investigación Germans Trias y Pujol.

Como fruto de esta startup se ha desarrollado PRIME NR, un suplemento alimenticio que reduce el riesgo de desarrollar la tuberculosis. El producto ha sido licenciado para 17 países de Asia, África y Oriente Medio donde la TB es más prevalente. PRIME NR llegará al mercado a mediados del próximo año.

La presentación de PRIME NR en las jornadas de transferencia tecnológica fue realizada por el Dr. Xavier Berthet, Product Manager de MANREMYC.

La tuberculosis es una enfermedad infecciosa causada por el patógeno bacteriano Mycobacterium tuberculosis (TB) que afecta a un tercio de la población mundial y mata cada año a más de 1,5 millones de personas. De esta forma, las personas que tienen contacto estrecho con pacientes con TB están expuestos a un alto riesgo de infección por TB. Cabe recordar que los síntomas de la tuberculosis son: tos intensa, dolor en el pecho, tos con sangre o esputo, cansancio, pérdida de peso, falta de apetito, escalofríos, fiebre y sudoración durante la noche.

 

Noticia relacionada:

http://www.ciberes.org/noticias/el-suplemento-alimenticio-contra-la-tuberculosis-producido-por-la-spin-off-manremyc-se-vendera-en-la-india-en-2016

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