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Cristina Andrés-Lacueva, líder de grupo del CIBERFES en la Universidad de Barcelona

“Estamos validando una tecnología puntera que permite cuantificar el impacto de la alimentación en la salud”

“Estamos validando una tecnología puntera que permite cuantificar el impacto de la alimentación en la salud”

La investigación en nutrición ha experimentado un cambio sustancial en los últimos diez años con el desarrollo de las técnicas ómicas. Los alimentos contienen miles de pequeñas moléculas cuya cuantificación y caracterización es hoy posible gracias a la validación de estas técnicas. La metabolómica revela información de extrema utilidad sobre la ingesta dietética a la que nos exponemos y ayuda a comprender los efectos metabólicos de los alimentos y los patrones dietéticos, y su posterior asociación con el riesgo de determinadas enfermedades. El grupo del CIBERFES que lidera Cristina Andrés-Lacueva se ha especializado en esta área, poniendo el foco en la relación entre dieta, envejecimiento saludable y síndrome de fragilidad. Su trayectoria investigadora en este campo les ha permitido validar una metodología puntera para cuantificar el impacto de la alimentación en la salud.

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